Paccheri porcini e calamari |
Tempo occorrente: circa un'ora
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di paccheri freschi
- 250 g di calamari (si tratta di un calamaro medio)
- 300 g di vongole
- 10/15 g di porcini secchi
- sale e olio q.b.
- prezzemolo q.b.
- uno spicchio d'aglio
Occorrente
- Una pentola media
- Una pirofila
Procedimento
In una pentola scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio, lasciate soffriggere un po' e aggiungete i funghi porcini, precedentemente ammollati in acqua calda, sciaquati, strizzati e sminuzzati.
Mentre i porcini cuociono, pulite il calamaro e tagliatelo a rondelle. Aggiungetelo ai porcini, lasciatelo cuocere per ca. 40 minuti aggiungendo all'occorrenza dell'acqua calda.
Nel frattempo, sciacquate le vongole e lasciatele aprire a fuoco vivo.
Aggiungetele ai calamari, lasciate insaporire, spegnete il fuoco e spolverizzate con prezzemolo.
Cuocete i paccheri a seconda delle indicazioni sulla confezione, scolate al dente e mescolate al condimento da voi preparato.
Buon appetito!!!
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