Pasta ai carciofi |
Oggi parliamo di una ricetta veloce e quanto mai buona, fusilli con carciofi e noci. In questo periodo i carciofi sono di stagione e le noci ci ricordano il Natale che si avvicina. I carciofi contengono pochissime calorie ma molte fibre; inoltre posseggono una buona quantità di calcio, fosforo, magnesio e ferro.
Allora mettiamoci ai fornelli e buon appetito!
Ricetta per
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2 persone |
Ingredienti
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Tempo di preparazione
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circa un'ora |
Difficoltà
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bassa |
Procedimento
Pulite i carciofi privandoli delle foglie e della barba. Tagliateli a metà e metteteli in acqua e limone.
Recuperate anche i gambi pulendoli e tagliandoli a cubetti piccoli (sono più duri del cuore del carciofo e quindi hanno una cottura diversa).
Scolate i carciofi.
In una pentola raccogliete l'olio, l'aglio tagliato piccolo e i carciofi tagliati a fette. Salate e pepate. Cuocete per circa 20/25 minuti aggiungendo brodo o acqua se fosse necessario.
A fine cottura aggiungete le noci spezzettate.
Cuocete la pasta, scolate al dente e mescolate al condimento.
Buon Appetito!
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