Spaghetti alla puttanesca |
Oggi vi parlo di una ricetta di famiglia oltre che tipica della regione Campania, un primo piatto semplice e veloce ma come tutte le ricette di famiglia molto buono: la pasta alla puttanesca conosciuta anche come "olive e capperi" (aulive e cchjapparielle). Come spesso capita con le ricette tipiche si tratta di un piatto economico fatto da ingredienti quasi sempre presenti in frigo e dispensa.
Ricetta per
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2 persone |
Ingredienti
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Tempo di preparazione
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circa 45 minuti |
Difficoltà
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bassa |
Procedimento
Preparate gli ingredienti: denocciolate le olive, lavate i pomodori e mettete a bagno i capperi.
In un pentolino raccogliete l'olio, l'aglio e la cipolla tagliati a pezzetti, le olive denocciolate, i capperi che avrete sciacquato per eliminare il sale.
Accendete la fiamma e aggiungete i pomodori tagliati e la passata. Salate e lasciate cuocere 20/25 minuti.
Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e agggiungeteli al sugo pronto mescolando bene.
Servite caldo, buon appetito!
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