Zuppa di lenticchie e orzo perlato |
Tutti conosciamo le proprietà benefiche delle lenticchie ricche di fibre, sali minerali e vitamine. Allo stesso modo l'orzo è un alimento in grado d'apportare al nostro organismo grandi benefici, possedendo proprietà antinfiammatorie. Una zuppa così composta ci fornisce quindi un pasto buono e salutare, ma non solo anche economico, dietetico, semplice e veloce da preparare. Se si desidera arricchirla, si può aggiungere della salsiccia o accompagnarla con crostini caldi.
Ricetta per
|
due persone |
Ingredienti
|
|
Tempo preparazione
|
15 minuti per preparare gli ingredienti |
Lasciate cuocere
|
circa un'ora |
Difficoltà
|
facile |
Procedimento
Pesate le lenticchie e l'orzo e lavate entrambi con cura.
Pulite una carota e tagliatene metà a cubetti piccoli.
In una pentola - preferibilmente di coccio - raccogliete uno spicchio d'aglio, la carota, l'orzo e le lenticchie.
Portate a cottura e aggiungete a crudo l'olio extravergine. Accompagnate la zuppa con pane casereccio come il pane fatto in casa che trovate sul mio blog.
Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta