Vedure miste stufate |
Personalmente mangio molto volentieri le verdure - cucinate in qualsiasi modo - ma cotte in umido conservano un sapore naturale oltre ad essere particolarmente salutari. Ognuno nel preparare questa ricetta può togliere o aggiungere verdure a seconda della stagione e dei gusti. Io ho scelto una base classica di aglio, cipolla, patate e carote - presenti in ogni stagione e in ogni dispensa - e l'ho arricchita con le zucchine (prodotto stagionale) e i funghi champignon. Avendo il terrazzo pieno di piante aromatiche ho aggiunto anche qualche foglia di salvia e di basilico, ma queste ultime posso essere sostituite da ciò che più vi aggrada o avete a disposizione (per esempio prezzemolo).
Ricetta per
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2/3 persone |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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10 minuti per mondare e tagliare la verdura+ 30 minuti circa di cottura |
Lasciate cuocere
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circa 30 minuti: importante che sia cotta la patate |
Difficoltà
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facile |
Procedimento
Lavate e mondate tutte le verdure, tagliatele a tocchetti più o meno piccoli a seconda dei vostri gusti. Lavate basilico e salvia.
In una pentola un po' altina - l'ideale è la pentola di coccio - raccogliete l'olio, l'aglio (tagliato in piccoli pezzi) e la cipolla (tagliata in piccoli pezzi). Lasciate riscaldare un po' l'olio senza soffriggere.
A questo punto aggiungete le verdure,che avrete precedentemente tagliato, salate a piacere. Lasciate cuocere 15 minuti con il coperchio. Se necessario aggiungete un po' di acqua calda. Trascorsi i 15 minuti aggiungete i funghi.
Lasciate cuocere un altro quarto d'ora, poi assaggiate per portare la verdura a cottura ultimata. Regolatevi in base ai vostri gusti: più cuociono le verdure, più si sfaldano. Aggiungete salvia e basilico.
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