Polpette di merluzzo |
Molte volte è difficile far mangiare il pesce ai bambini. Con questa ricetta si risolve il problema perchè tutti i bambini adorano le polpette. Nonostante io abbia utilizzato il merluzzo, possono essere preparate con qualsiasi filetto di pesce (ovviamente totalmente privo di spine). A meno che non abbiate voglia di mangiarle fritte, vi consiglio la cottura al forno perchè le rende ancora più salutari.
Ricetta per
|
ca. 12 polpette |
Ingredienti
|
|
Tempo preparazione
|
circa 25/30 minuti |
Cottura
|
in forno a 180 gradi per 15 minuti o fritte in olio ben caldo |
Difficoltà
|
medio-bassa |
Procedimento
Ammollate il pane raffermo e ricavatene la mollica, strizzatela eliminando l'acqua. Ponete in una ciotola ed aggiungete l'uovo, il sale, il prezzemolo ed il pepe (se le preparate per i bambini evitate di utilizzarlo).
Tritate finamente il filetto di pesce con un coltello oppure nel tritatutto.
Aggiungete il filetto alla mollica di pane e mischiate il tutto (se l'impasto vi sembra troppo morbido aggiungete del pane grattuggiato).
Ricavate dall'impasto così ottenuto delle polpette e impanatele nel pane grattuggiato classico oppure nelle gallette di mais sbriciolate (io ho fatto così).
Cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.
Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta