Pane pugliese |
Adoro preparare il pane in casa, il suo profumo, la magia che sprigiona e la felicità che genera. Questa bella pagnotta l'ho preparata qualche domenica fa usando la semola di grano duro rimacinata.
Quest'ultima dona al pane un caratteristico colore giallo e un sapore deciso.
Ricetta per
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Una pagnotta di pane medio-grande |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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10 minuti per la preparazione+1 ora per la prima lievitazione+2/3 ore per la seconda lievitazione |
Lasciate cuocere
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25/30 minuti in forno a 180 gradi |
Difficoltà
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medio-alta |
Procedimento
Ponete la farina a fontana , aggiungete l'acqua tiepida, il lievito di birra e l'olio extravergine. Lavorate qualche minuto l'impasto poi aggiungete il sale e lavorate per dieci minuti.
Una volta pronto l'impasto lasciatelo lievitare per un'ora coperto da un panno, in un luogo privo di correnti d'aria.
Così apparirà l'impasto dopo un'ora di lievitazione |
Poggiate l'impasto su una teglia antiaderente spennellata d'olio e praticate con un coltello dei segni orizzontali sulla pagnotta.
Lasciate lievitare altre due/tre ore, ricoprite con semola di grano duro ed infornate per 25/30 minuti a 180 gradi.
Pane pugliese |
Buon appetito!
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