Pizzette fritte |
La pizza fritta è una tipica ricetta da strada (streetfood) per noi napoletani. Le vetrine delle pizzerie - sopratutto in centro città - ne sono piene. Si prepara spesso anche in casa e quando ero bambina mia madre le cucinava spesso riempiendo me e i miei fratelli di felicità. Di solito lei aggiungeva il grana grattuggiato, ma io ho preferito farne una versione "vegan".
Ricetta per
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22 pizzette circa |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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20 minuti per la preparazione dell'impasto+2 ore di lievitazione |
Lasciate lievitare
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2 ore |
Difficoltà
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medio-facile |
Procedimento
Porre a fontana la farina, aggiungere l'acqua tiepida, l'olio e il lievito. Iniziate ad impastare e lavorate per qualche minuto. Aggiungete il sale e continuate a lavorare per dieci minuti.
Una volta pronto l'impasto lasciate lievitare per un paio d'ore.
Così risulterà l'impasto dopo la lievitazione.
Schiacciate le palline e formate delle pizzette.
Riscaldate l'olio e friggete le pizzette una o due alla volta fin quando non saranno dorate.
Nel frattempo preparate un sugo semplice con olio, aglio e basilico. Una volta pronto il sugo condite le pizzette.
Buon Appetito!
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