Tonno arrostito |
La mia prima esperienza (qualche anno fa) con il tonno fresco è stata negativa. Ne ho mangiato troppo (una fetta intera) pensando ad un'equivalenza fra questo e una fetta di spada o di carne. Il fatto che è difficile da digerire, quindi vi suggerisco di mangiarne con cautela se avete uno stomaco un po' delicato. In qualsiasi caso - data la sua bontà - continuo a cucinarlo e a mangiarlo abbastanza spesso. Ecco la mia ricetta:
Ricetta per
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4/5 persone |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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10 minuti per la cottura |
Lasciate insaporire
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almeno un'ora |
Difficoltà
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facile |
Procedimento
Riscaldate una piastra di ghisa o una capiente pentola antiaderente, poggiate il tonno e lasciate cuocere 5 minuti per lato.
Una volta pronto lasciate raffreddare per una quindicina di minuti. Nel frattempo - in un ciotolina - sbattete olio, limone, aglio, sale e prezzemolo.
Trascorsi i quindici minuti, versate il condimento sul tonno e lasciate insaporire almeno per un'ora.
Tonno arrostito |
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