Buon pomeriggio amici del web e buon weekend. Oggi vi parlo di una crostata leggera alla frutta.
Leggera perché preparata con poco zucchero, frutta fresca, uno strato sottile di crema pasticcera e un velo di marmellata. Insomma tagliando un po' di zucchero di qua, un po' di crema di là ed evitando la gelatina sulla torta ho ridotto un po' le calorie dando maggiore risalto al gusto della frutta fresca di stagione.
Leggera perché preparata con poco zucchero, frutta fresca, uno strato sottile di crema pasticcera e un velo di marmellata. Insomma tagliando un po' di zucchero di qua, un po' di crema di là ed evitando la gelatina sulla torta ho ridotto un po' le calorie dando maggiore risalto al gusto della frutta fresca di stagione.
Ingredienti
280 g di farina 2
60 g di zucchero
2 uova
un cucchiaino di lievito per dolci
70 ml di olio d'oliva leggero
frutta fresca a piacere
marmellata q.b.
Difficoltà bassa - Cottura 25 minuti a 180 gradi forno statico
Impastata la base: Sgusciate le uova e mescolate con lo zucchero. Aggiungete l'olio, la farina e il lievito.
Stendete l'impasto grossolanamente con le mani direttamente in teglia ricoperta da carta forno.
Lavate e tagliate la frutta che preferite. Cuocete la crostata per circa 25 minuti a 180 gradi (forno statico). Lasciate raffreddare, poi sulla base mettete qualche cucchiaio di crema pasticcera senza lattosio e due cucchiai di marmellata. Decorate la crostata con la frutta fresca.
Con la crema avanzata potete preparare un dolce al cucchiaio.
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