Piadina con lievito madre |
Buonasera amici del web, ecco una ricetta da conservare per chi come me ama il lievito madre. Le piadine e i saltimbocca sono davvero sfiziosi da preparare col vantaggio che se preparati in grande quantità possono essere congelati ed utilizzati al momento giusto tirandoli fuori dal freezer solo poche ore prima.
Kiss e alla prossima ricetta!!!
Ingredienti per ca. 12 piadine da 70 g
500 g di farina
300 di acqua
12 g di sale
100 g di lievito madre rinfrescato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Difficoltà bassa - circa 4 ore di lievitazione
Procedimento
Rinfrescate il lievito madre e al raddoppio iniziate le piadine/saltimbocca.
Sciogliete nell'acqua il lievito, aggiungete gradatamente la farina, l'olio e infine il sale.
Quando avrete ottenuto un panetto solido, lasciate lievitare per 4 ore o fino al raddoppio.
A questo punto stagliate in pezzi da 70/80 g e formate le palline.
Lasciate riposare una mezz'ora minimo e poi stendete sottilmente con il mattarello per ottenere le piadine oppure schiacciate leggermente per ottenere il saltimbocca usando della semola rimacinata per stendere senza appiccicare il piano di lavoro con l'impasto.
Le piadine prima della cottura vanno bucherellate con una forchetta per evitare che si gonfino.
Cuocete pochi minuti per lato in una padella antiaderente bella calda.
I saltimbocca vanno tagliati a metà appena tolti dalla padella.
Guarniteli a piacimento. Se avanzano potete congelarli nelle apposite bustine.
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