Visualizzazioni totali

Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

Archivio blog

Nex Anderson. Powered by Blogger.

Visita anche l'altro mio blog

  • Non solo pentole
    Zucchine alla scapece - [image: Zucchine alla scapece] Le zucchine alla scapece è una ricetta tipica campana, contorno graditissimo e antipasto goloso. *Ricetta per* 4 persone *...

Etichette

intollerante al lattosio (573) intollerante al glutine (180) secondo piatto (60) Campania (46) intollerante al lievito (40) senza lattosio (26) zucchine (22) parmigiano stagionato 30 mesi (20) ricetta di famiglia (19) farina integrale (16) pesce (16) farina (14) senza glutine (14) olio extravergine d'oliva (12) burro (11) cioccolato fondente (11) dolce senza burro (11) carote (10) lactose free (10) cacao amaro (9) vegano (9) Napoli (8) biscotti (8) peperoni (8) semola rimacinata (8) colazione (7) dolci (7) farina di riso (7) frittata (7) gelato (7) piatto unico (7) Ariosto (6) Natale (6) caffè (6) ceci (6) petto di pollo (6) senza uova (6) coniglio (5) farina di farro integrale (5) fecola di patate (5) salmone (5) scarole (5) yogurt (5) calamaro (4) cavolfiore (4) crema pasticcera all'acqua (4) fagiolini (4) farina di cocco (4) farina di mais (4) finger food (4) pesce spada (4) riso (4) vegetariano (4) baccalà (3) broccoletti (3) carciofi (3) carnevale (3) crostata (3) focaccia (3) funghi porcini (3) lenticchie (3) merluzzo (3) rape rosse (3) vongole (3) #Ariosto (2) affettati misti (2) amarene sciroppate (2) ananas in scatola (2) birra (2) broccoli (2) brodo vegetale (2) ciliegie (2) cocco (2) cucina al microonde (2) cucinare in anticipo (2) dolce tradizionale (2) farina 1 (2) farina fumetto di mais (2) finocchio (2) friggitelli (2) grano saraceno (2) orata (2) piatto veloce (2) verza (2) Altamura (1) San Velentino (1) Taralli (1) alici (1) amido di mais (1) banane (1) barbabietola (1) bietole (1) branzino (1) broccoli di Natale (1) broccoli neri (1) broccoli pugliesi (1) brodo di carne (1) burro delattosato (1) caldarroste (1) carciofini (1) castagne al forno (1) ceci secchi (1) chele di granchio (1) ciuffi di calamaro (1) colomba pasquale (1) cosce di pollo (1) costolette di maiale (1) cous cous (1) cozze (1) criscito (1) crocchè di patate (1) dolci senza forno (1) expò Milano 2015 (1) fagioli (1) farina di ceci (1) farina di segale (1) filetti di merluzzo (1) fragole (1) frolla all'olio (1) fumetto di pesce (1) funghi sottolio (1) fusi di pollo (1) gallinella (1) gamberi (1) gamberoni (1) gnocchi (1) grancereali (1) marco bianchi (1) mirtilli (1) mostaccioli morbidi (1) ossobuco di tacchino (1) papacelle (1) pasta brioche senza burro (1) pizza nera (1) pizza sette cereali (1) pizza vegana (1) platessa (1) polpo (1) ricetta carnevale (1) roccocò morbidi (1) senza lievito (1) seppia (1) stinco maiale (1) street food (1) tonno fresco (1) zucca napoletana (1)
  • Mi presento
  • INDICE
  • Tutte le Ricette
  • Ricette senza lattosio
  • Ricette senza glutine
  • Collaborazioni

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001. Dichiaro inoltre di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post ed eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Tutti i testi e le fotografie presenti sul blog, salvo diversa indicazione, sono di mia proprietà. Non è autorizzata la pubblicazione dei miei testi e delle mie fotografie in alcun spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perché sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633 del 22/04/1941 e successive modifiche.

Categorie

  • Campania
  • Lombardia
  • Puglia
  • antipasto
  • dolce da colazione
  • dolce tipico
  • dolce tradizionale
  • gelato
  • insalata
  • intollerante al glutine
  • intollerante al lattosio
  • intollerante al lievito
  • lactose free
  • pizza
  • primo piatto
  • secondo piatto

Translate

Free Greedy Cursors at www.totallyfreecursors.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Lilypie Fifth Birthday tickers

Post più popolari

  • Tranci di cernia al forno
  • Pizzelle (frittelle) di cavolfiore
  • Frittata di zucchine
  • Coniglio in porchetta

Cerca nel Blog:

FacebookGoogle PlusInstagramPinterestTwitter

venerdì 26 agosto 2022

Post più recente Post più vecchio Home page

Baguette all'ancienne di Fulvio Marino

Baguette all'ancienne di Fulvio Marino
Baguette all'ancienne di Fulvio Marino

Baguette all'ancienne di Fulvio Marino

Baguette all'ancienne di Fulvio Marino

 

Buon pomeriggio amici del web!
Ho ripreso una ricetta di Fulvio Marino andata in onda su Raiuno e l'ho adattata ai tempi del lievito madre.
E' stato emozionante da preparare questo pane perché va molto seguito e il risultato fa vibrare il cuore, si tratta della baguette all'ancienne.
Confesso che è stancante curare e seguire il lievito madre per tutta l'estate ma una volta fatta l'abitudine diventa parte della famiglia e in quanto tale lo curiamo con amore.


Ingredienti
510 g di farina 0
365 g di acqua a temperatura ambiente
130 g di lievito madre rinfrescato
12 g di sale
Difficoltà media - circa 5 ore di lievitazione
 
Alle nove del mattino rinfresco il lievito madre.
Alle 12.00 faccio l'autolisi della farina con 315 g di acqua.
Alle 13.00 impasto sciogliendo il lievito madre nell'acqua rimanente e aggiungo l'impasto dell'autolisi e infine il sale.
Lascio lievitare per un'ora e mezza.
Alle 14.30 faccio delle pezzature da 350 g e le lascio lievitare per 15 minuti.
Alle 14.45 formiamo le baguette (guardare video su youtube: https://youtu.be/eCCVHDdhRiA) e le lasciamo lievitare con l'apertura verso il basso per tre ore a temperatura ambiente.
Alle 18.00 capovolgo nella teglia infarinata, pratico dei tagli sottopelle di traverso tipici della baguette.
Cuocio 20 minuti a 250 gradi (forno statico), 10 minuti sotto e dieci minuti a metà altezza.

Baguette all'ancienne di Fulvio Marino

Baguette all'ancienne di Fulvio Marino



Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:

 https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo   
Pubblicato da Francesca Viglio alle 15:23
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: baguette all'ancienne, intollerante al lattosio, lievito madre, pane

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Ultimi Post

Lettori fissi