Buongiorno amici del web, la parmigiana si sa è buona in tutti i modi. La sua natura è proprio golosa. L'ho anche gustata in vasocottura, senza frittura ma con melanzane al forno o grigliate. Devo dire che mi è sempre piaciuta.
Questa volta avevo una zucchina trombetta molto grande. L'ho preparata prima con una zuppa, poi sotto forma di condimento per il riso e infine come parmigiana al forno. Approvata alla grande.
Se vi capita provatela, ne rimarrete soddisfatti.
Ingredienti per 4 persone
800 g circa di zucchina trombetta (una zucchina grande o un paio più piccole)
3 uova
4 cucchiai di grana padano o parmigiano reggiano
farina di riso o farina 00 q.b.
1 passata di pomodoro (la utilizzerete solo in parte, vi avanzerà del sugo cotto)
basilico q.b.
100 g di mozzarella senza lattosio
Difficoltà media - circa mezz'ora in forno a 180/200 gradi
Procedimento
Lavate e spuntate la zucchina trombetta. Tagliatela a fette. Infarinatele le fette e passate nell'uovo sbattuto, salato e pepato.
Friggete ogni fetta di melanzana e lasciate assorbire l'olio in eccesso in un piatto ricoperto di salvietti scottex.
Cuocete un sugo semplice con olio, sale e basilico.
Tagliate la mozzarella a cubetti.
Assemblate la parmigiana: sul fondo di una teglia da forno cospargete qualche cucchiaio di sugo, distribuite uno strato di zucchine fritte. Distribuite il parmigiano e la mozzarella a cubetti. Ricoprite con un altro strato di zucchine, poi cospargete di sugo e spolverizzate con parmigiano.
Cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa o secondo doratura che preferite.
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