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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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lunedì 27 febbraio 2017

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Risotto allo zafferano

zafferano risotto
Risotto allo zafferano


Ingredienti per due persone
140/160 g di riso carnaroli
1 bustina di zafferano dell'azienda E. Amoretti Di Lorenzo
1 carota, 1 cipolla e una mezza costa di sedano per il brodo
mezza cipolla media
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva dell'azienda E. Aroretti Di Lorenzo
2/3 cucchiai di parmigiano reggiano stagionato 30 mesi
mezza tazzina da caffè di vino bianco
Difficoltà bassa - circa due ore per la preparazione




Procedimento
Come prima cosa lavate e mondate la cipolla, la carota e il sedano, tagliateli a pezzetti e preparate un brodo per cuocere il risotto.
Quando il brodo sarà a buon punto (un'ora circa) filtratelo. Soffriggete la cipolla nell'olio e  tostate il riso, aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare.
Portate a cottura il risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. Mescolate continuamente.
Quando il risotto sarà quasi cotto, sciogliete la bustina di zafferano in mezza tazzina da caffè piena di brodo caldo. Aggiungetelo al risotto, amalgamate, portate a cottura. Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano e amalgamate. Lasciate riposare il risotto in pentola per qualche minuto e servite, spolverizzato di parmigiano.

risotto-allo-zafferano

risotto-allo-zafferano

Per saperne di più sull'azienda E. Amoretti Di Lorenzo visita il loro sito internet e i social collegati:

http://www.amorettidilorenzo.it
https://www.facebook.com/pages/Amoretti-di-Lorenzo/224999404284225
https://twitter.com/amorettidiloren
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Pubblicato da Francesca Viglio alle 16:38
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Etichette: amoretti di lorenzo, brodo vegetale, collaborazione, intollerante al glutine, intollerante al lattosio, risotto, zafferano

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