Biscotti vegani alla soia versione al cioccolato fondente |
Biscotti vegani alla soia |
Buonasera cari amici del web, i biscotti di cui vi parlo oggi sono uno spuntino/merenda ideale per gli sportivi perchè ricchi di soia e ideali per i regimi alimentari iperproteici. Sono senza lievito, derivati del latte e uova. Ricchi di fibre (per la presenza di farina integrale), sono pensati per una merenda sana per la presenza di zucchero grezzo di canna e olio d'oliva.
Ingredienti
100 g di farina integrale o farina 1
50 g di farina di soia
25 g di zucchero grezzo di canna
45 ml di olio d'oliva
1 cucchiaino di senz'uovo (ingrediente facoltativo)
20 g di frutta secca tritata (ingrediente facoltativo)
60 ml circa di spremuta d'arancia (in alternativa succo d'arancia o acqua)
4 gocce di aroma al rum (oppure altro aroma a piacere)
30 g di cioccolato fondente tritato (ingrediente facoltativo)
Difficoltà bassa - circa 1 ora per la preparazione
Procedimento
Raccogliete in una ciotola le farine, lo zucchero, l'olio, l'aroma, la spremuta d'arancia ed eventualmente uno degli ingredienti facoltativi. Lavorate sino ad ottenere un panetto omogeneo (aggiungete altra spremuta se fosse necessario). Lasciate riposare in frigo per mezz'ora il panetto avvolto nella pellicola trasparente.
Trascorsa la mezz'ora, tagliate in 4 parti l'impasto e con l'aiuto del mattarello stendete l'impasto per ricavarne dei biscotti. Poichè l'impasto tende a sgretolarsi (mancando l'uovo) io mi sono aiutata stendendo l'impasto tra due fogli di carta forno: il foglio da poggiare sul piano da lavoro bagnatelo e strizzatelo in questo modo tenderà a muoversi di meno quando stenderete l'impasto.
Cuocete i biscotti 8/10 minuti in forno ventilato a 180 gradi.
Buona merenda!
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