Gnocchi di patate all'insalata |
Buon pomeriggio amici, qualche settimana fa mi trovavo al ristorante e avevo il solito problema della scelta vista la mia intolleranza al lattosio e come primo piatto - già pronto al self-service - ho trovato un'insalata fredda con gnocchi di patate, condita con rucola, tonno e pomodorini. La ricetta mi è molto piaciuta per l'originalità che la contraddistingue e dopo aver comprato un chilo di gnocchi domenica scorsa per preparali al ragù, ho deciso di preparare con quelli avanzati un'insalata di gnocchi e di condirla con ciò che avevo tra frigo e dispensa. L'idea è sicuramente originale e farete un figurone con i vostri ospiti se ne preparerete per un buffet. Inoltre - cuocendo gli gnocchi in pochi minuti - è sicuramente un'insalata più veloce di quella preparata con il riso.
Ingredienti per due persone
300 g di gnocchi di patate
1 scatoletta di tonno
4/5 pomodori
due/tre cucchiai di mais
una manciata di olive verdi
verdure sott'olio q.b.
due/tre cucchiai di olio extravergine d'oliva
un cucchiaio abbondante di pinoli
Difficoltà bassa - circa un'ora per la preparazione e per farli raffreddare
Procedimento
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolate quando vengono a galla. Lasciateli raffreddare mescolandoli con due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Preparate il condimento che più vi piace, io suggerisco pomodori, tonno, sott'oli di vario tipo, mais, olive ecc...
Mescolate il condimento agli gnocchi ormai freddi, aggiustate di sale e olio se necessario.
In una padella antiaderente tostate per pochi minuti i pinoli.
Mettete l'insalata in frigo se non la servite subito e riportatela a temperatura ambiente prima di mettere in tavola. Aggiungete i pinoli e servite.
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