Visualizzazioni totali

Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

Archivio blog

Nex Anderson. Powered by Blogger.

Visita anche l'altro mio blog

  • Non solo pentole
    Zucchine alla scapece - [image: Zucchine alla scapece] Le zucchine alla scapece è una ricetta tipica campana, contorno graditissimo e antipasto goloso. *Ricetta per* 4 persone *...

Etichette

intollerante al lattosio (573) intollerante al glutine (180) secondo piatto (60) Campania (46) intollerante al lievito (40) senza lattosio (26) zucchine (22) parmigiano stagionato 30 mesi (20) ricetta di famiglia (19) farina integrale (16) pesce (16) farina (14) senza glutine (14) olio extravergine d'oliva (12) burro (11) cioccolato fondente (11) dolce senza burro (11) carote (10) lactose free (10) cacao amaro (9) vegano (9) Napoli (8) biscotti (8) peperoni (8) semola rimacinata (8) colazione (7) dolci (7) farina di riso (7) frittata (7) gelato (7) piatto unico (7) Ariosto (6) Natale (6) caffè (6) ceci (6) petto di pollo (6) senza uova (6) coniglio (5) farina di farro integrale (5) fecola di patate (5) salmone (5) scarole (5) yogurt (5) calamaro (4) cavolfiore (4) crema pasticcera all'acqua (4) fagiolini (4) farina di cocco (4) farina di mais (4) finger food (4) pesce spada (4) riso (4) vegetariano (4) baccalà (3) broccoletti (3) carciofi (3) carnevale (3) crostata (3) focaccia (3) funghi porcini (3) lenticchie (3) merluzzo (3) rape rosse (3) vongole (3) #Ariosto (2) affettati misti (2) amarene sciroppate (2) ananas in scatola (2) birra (2) broccoli (2) brodo vegetale (2) ciliegie (2) cocco (2) cucina al microonde (2) cucinare in anticipo (2) dolce tradizionale (2) farina 1 (2) farina fumetto di mais (2) finocchio (2) friggitelli (2) grano saraceno (2) orata (2) piatto veloce (2) verza (2) Altamura (1) San Velentino (1) Taralli (1) alici (1) amido di mais (1) banane (1) barbabietola (1) bietole (1) branzino (1) broccoli di Natale (1) broccoli neri (1) broccoli pugliesi (1) brodo di carne (1) burro delattosato (1) caldarroste (1) carciofini (1) castagne al forno (1) ceci secchi (1) chele di granchio (1) ciuffi di calamaro (1) colomba pasquale (1) cosce di pollo (1) costolette di maiale (1) cous cous (1) cozze (1) criscito (1) crocchè di patate (1) dolci senza forno (1) expò Milano 2015 (1) fagioli (1) farina di ceci (1) farina di segale (1) filetti di merluzzo (1) fragole (1) frolla all'olio (1) fumetto di pesce (1) funghi sottolio (1) fusi di pollo (1) gallinella (1) gamberi (1) gamberoni (1) gnocchi (1) grancereali (1) marco bianchi (1) mirtilli (1) mostaccioli morbidi (1) ossobuco di tacchino (1) papacelle (1) pasta brioche senza burro (1) pizza nera (1) pizza sette cereali (1) pizza vegana (1) platessa (1) polpo (1) ricetta carnevale (1) roccocò morbidi (1) senza lievito (1) seppia (1) stinco maiale (1) street food (1) tonno fresco (1) zucca napoletana (1)
  • Mi presento
  • INDICE
  • Tutte le Ricette
  • Ricette senza lattosio
  • Ricette senza glutine
  • Collaborazioni

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001. Dichiaro inoltre di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post ed eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Tutti i testi e le fotografie presenti sul blog, salvo diversa indicazione, sono di mia proprietà. Non è autorizzata la pubblicazione dei miei testi e delle mie fotografie in alcun spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perché sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633 del 22/04/1941 e successive modifiche.

Categorie

  • Campania
  • Lombardia
  • Puglia
  • antipasto
  • dolce da colazione
  • dolce tipico
  • dolce tradizionale
  • gelato
  • insalata
  • intollerante al glutine
  • intollerante al lattosio
  • intollerante al lievito
  • lactose free
  • pizza
  • primo piatto
  • secondo piatto

Translate

Free Greedy Cursors at www.totallyfreecursors.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Lilypie Fifth Birthday tickers

Post più popolari

  • Tranci di cernia al forno
  • Frittata di zucchine
  • Coniglio in porchetta
  • Pizzelle (frittelle) di cavolfiore

Cerca nel Blog:

FacebookGoogle PlusInstagramPinterestTwitter

lunedì 20 giugno 2016

Post più recente Post più vecchio Home page

Gnocchi di patate all'insalata


Cucina Mia Quanto Ti Amo
Gnocchi di patate all'insalata
Buon pomeriggio amici, qualche settimana fa mi trovavo al ristorante e avevo il solito problema della scelta vista la mia intolleranza al lattosio e come primo piatto - già pronto al self-service - ho trovato un'insalata fredda con gnocchi di patate, condita con rucola, tonno e pomodorini. La ricetta mi è molto piaciuta per l'originalità che la contraddistingue e dopo aver comprato un chilo di gnocchi domenica scorsa per preparali al ragù, ho deciso di preparare con quelli avanzati un'insalata di gnocchi e di condirla con ciò che avevo tra frigo e dispensa. L'idea è sicuramente originale e farete un figurone con i vostri ospiti se ne preparerete per un buffet. Inoltre -  cuocendo gli gnocchi in pochi minuti - è sicuramente un'insalata più veloce di quella preparata con il riso.

Ingredienti per due persone
300 g di gnocchi di patate
1 scatoletta di tonno
4/5 pomodori
due/tre cucchiai di mais
una manciata di olive verdi
verdure sott'olio q.b.
due/tre cucchiai di olio extravergine d'oliva
un cucchiaio abbondante di pinoli
Difficoltà bassa - circa un'ora per la preparazione e per farli raffreddare


Procedimento

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolate quando vengono a galla. Lasciateli raffreddare mescolandoli con due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Preparate il condimento che più vi piace, io suggerisco pomodori, tonno, sott'oli di vario tipo, mais, olive ecc...
Mescolate il condimento agli gnocchi ormai freddi, aggiustate di sale e olio se necessario.
In una padella antiaderente tostate per pochi minuti i pinoli.
Mettete l'insalata in frigo se non la servite subito e riportatela a temperatura ambiente prima di mettere in tavola. Aggiungete i pinoli e servite.

Cucina Mia Quanto Ti Amo
Cucina Mia Quanto Ti Amo
Cucina Mia Quanto Ti Amo

Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace: https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
Pubblicato da Francesca Viglio alle 16:40
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: gnocchi, insalata estiva, intollerante al lattosio, intollerante al lievito, patate, pomodoro, ricetta estiva, tonno

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Ultimi Post

Lettori fissi