Gateau (gattò) di patate al microonde |
Da quando ho comprato il forno a microonde sono sempre alle prese con esperimenti a volte con risultati positivi - come nel caso del gateau - a volte fallimentari come il pan di spagna che ho ribattezzato torta mattonella perchè l'ho fatto cuocere troppo e si è seccata irrimediabilmente.
In quasiasi caso, trovo che sia una gran comodità utilizzare il microonde per cuocere le patate in pochi minuti o bollire le verdure in altrettanto pochissimo tempo. Di conseguenza il forno si è già ripagato da se per il tempo risparmiato e se in aggiunta mi permette anche di preparare un gateau in mezz'ora tanto di guadagnato.
Ricetta per
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2 persone |
Ingredienti
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Tempo di preparazione
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circa 35 minuti |
Difficoltà
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bassa |
Procedimento
Lavate le patate, asciugatele e con uno stuzzicadenti bucarellatele su tutti i lati. Avvolgetele nella pellicola trasparente (adatta al microonde). Cuocetele a 650 W (P100 per lo Sfornatutto De Longhi) per 4 minuti, lasciatele riposare 5 minuti, giratele e cuocetele alla stessa temperatura per altri 4 minuti. Lasciatele riposare 5 minuti. Inserite all'interno uno stuzzicadenti per controllare che siano ben cotte e sbucciatele sotto l'acqua fredda della fontana.
Passatele allo schiacciapatate e aggiungete l'uovo, il sale, il pepe, il prosciutto cotto, il parmigiano e il formaggio. Mescolate bene e trasferite l'impasto nella pirofila in pirex (o in un contenitore adatto al microonde). Spolverizzate con pane grattuggiato e aggiungete un filo d'olio in superficie.
Cuocete in funzione combi (microonde+grill) a 650W per 10 minuti. Se desiderate aumentare la doratura in superficie fatelo gratinare altri 3 minuti con la funzione grill.
Buon appetito!
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