Cioccolata calda in tazza |
Con l'apprestarsi dell'inverno e sopratutto delle feste natalizie preparerò tantissime tazze di cioccolata che riscalda lo stomaco e fa subito festa. Prepararla in casa è davvero semplice e veloce oltre che economica ed il risultato è spesso migliore di quello del bar dove mi è capitato di bere cioccolate troppo liquide o troppo zuccherate. Importante per la buona riuscita della cioccolata è avere un pentolino con fondo alto, altrimenti tende ad attaccarsi e naturalmente usare un ottimo cacao.
Ricetta per
|
2 persone |
Ingredienti
|
|
Tempo di preparazione
|
circa 10 minuti |
|
|
Difficoltà
|
bassa |
Procedimento
Una volta preparati gli ingredienti, mescolate le polveri (zucchero, fecola e cacao) in un pentolino dal fondo alto altrimenti la cioccolata tende ad attaccare .
A questo punto aggiungete lentamente e a filo il latte evitando di creare grumi.
Ponete sul fuoco (una fiamma medio bassa) e girate continuamente. Vedrete che i piccoli grumi di cacao tenderanno a sciogliersi con il calore, altrimenti schiacciateli contro il bordo della pentola con un cucchiaio. Girate fin quando non si addensa (di solito è in corrispondenza della quasi bollitura).
Buona cioccolata!!!
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta