Involtini di melanzane con tagliolini e prosciutto |
Per la sezione "una volta a settimana si può" una ricetta per le occasioni speciali: involtini di melanzane con tagliolini e prosciutto. Si tratta di un piatto ricco, che richiede tempo per la preparazione ed anche una certa praticità in cucina. I vostri ospiti saranno entusiasti di assaggiare questa ricetta e vi chiederanno sicuramente il bis....
Per abbreviare i tempi di preparazione potreste comprare dei tagliolini già pronti anzichè preparali in casa.
Ricetta per
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4 persone |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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Circa 2 ore |
Lasciate cuocere
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30 minuti circa a 180° |
Difficoltà
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medio-alta |
Procedimento
Realizzate dei tagliolini - utilizzando la vostra macchina per la pasta fatta in casa - impastando farina, uova e un pizzico di sale.
Preparate un ragù o un sugo con prosciutto cotto tagliato a dadini.
Lavate e spuntate le melanzane. Togliete la buccia e tagliatele a fette.
Friggetele in abbondante olio caldo, scolatele e fate assorbire l'olio in eccesso poggiandole su carta assorbente.
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata con un filo d'olio.
Mescolate i tagliolini con il sugo preparato in precedenza.
Distribuite su una teglia da forno uno strato di sugo.
A questo punto formate gli involtini: sovrapponete una fetta di melanzana ad una di prosciutto cotto e riempite al centro con i tagliolini e avvolgete.
Allineate gli involtini nella teglia. Cospargete di basilico fresco, sugo e parmigiano reggiano.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.
Buon Appetito!
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