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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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venerdì 8 agosto 2014

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Gelato al torrone


gelato al torrone
Gelato al torrone

Da quando ho ricevuto in regalo la gelatiera, ogni giorno preparo un gelato a base di latte o panna di soia in modo che anch'io intollerante al lattosio posso godere del piacere di mangiare il gelato in estate. Avevo in dispensa un torrone morbido, residuo di Natale e ho pensato di farne un gelato, il risultato è stato strabiliante.


Ricetta per
4 persone
Ingredienti
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di torrone morbido
  • 400 g di panna 100% vegetale
Tempo preparazione
circa un'ora
Lasciate raffreddare
circa 30 minuti
Difficoltà
bassa



Procedimento

Spezzettate con le mani il torrone morbido.

gelato al torrone

 Montate l'albume a neve ferma con un pizzico di sale.

gelato al torrone

Montate la panna.

gelato al torrone


Montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa.

gelato al torrone


Riunite gli ingredienti così preparati in una ciotola e mescolate.

gelato al torrone

Trasferite nella gelatiera e azionatela per circa 30 minuti affinchè il vostro preparato diventa gelato.

gelato al torrone

gelato al torrone

 Servite in coppette o piccoli bicchieri da limoncello.

gelato al torrone

gelato al torrone

Buon Appetito!
Pubblicato da Francesca Viglio alle 19:43
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Etichette: gelato, intollerante al lattosio, panna di soia, Torrone, uova, zucchero

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