Visualizzazioni totali

Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

Archivio blog

Nex Anderson. Powered by Blogger.

Visita anche l'altro mio blog

  • Non solo pentole
    Zucchine alla scapece - [image: Zucchine alla scapece] Le zucchine alla scapece è una ricetta tipica campana, contorno graditissimo e antipasto goloso. *Ricetta per* 4 persone *...

Etichette

intollerante al lattosio (573) intollerante al glutine (180) secondo piatto (60) Campania (46) intollerante al lievito (40) senza lattosio (26) zucchine (22) parmigiano stagionato 30 mesi (20) ricetta di famiglia (19) farina integrale (16) pesce (16) farina (14) senza glutine (14) olio extravergine d'oliva (12) burro (11) cioccolato fondente (11) dolce senza burro (11) carote (10) lactose free (10) cacao amaro (9) vegano (9) Napoli (8) biscotti (8) peperoni (8) semola rimacinata (8) colazione (7) dolci (7) farina di riso (7) frittata (7) gelato (7) piatto unico (7) Ariosto (6) Natale (6) caffè (6) ceci (6) petto di pollo (6) senza uova (6) coniglio (5) farina di farro integrale (5) fecola di patate (5) salmone (5) scarole (5) yogurt (5) calamaro (4) cavolfiore (4) crema pasticcera all'acqua (4) fagiolini (4) farina di cocco (4) farina di mais (4) finger food (4) pesce spada (4) riso (4) vegetariano (4) baccalà (3) broccoletti (3) carciofi (3) carnevale (3) crostata (3) focaccia (3) funghi porcini (3) lenticchie (3) merluzzo (3) rape rosse (3) vongole (3) #Ariosto (2) affettati misti (2) amarene sciroppate (2) ananas in scatola (2) birra (2) broccoli (2) brodo vegetale (2) ciliegie (2) cocco (2) cucina al microonde (2) cucinare in anticipo (2) dolce tradizionale (2) farina 1 (2) farina fumetto di mais (2) finocchio (2) friggitelli (2) grano saraceno (2) orata (2) piatto veloce (2) verza (2) Altamura (1) San Velentino (1) Taralli (1) alici (1) amido di mais (1) banane (1) barbabietola (1) bietole (1) branzino (1) broccoli di Natale (1) broccoli neri (1) broccoli pugliesi (1) brodo di carne (1) burro delattosato (1) caldarroste (1) carciofini (1) castagne al forno (1) ceci secchi (1) chele di granchio (1) ciuffi di calamaro (1) colomba pasquale (1) cosce di pollo (1) costolette di maiale (1) cous cous (1) cozze (1) criscito (1) crocchè di patate (1) dolci senza forno (1) expò Milano 2015 (1) fagioli (1) farina di ceci (1) farina di segale (1) filetti di merluzzo (1) fragole (1) frolla all'olio (1) fumetto di pesce (1) funghi sottolio (1) fusi di pollo (1) gallinella (1) gamberi (1) gamberoni (1) gnocchi (1) grancereali (1) marco bianchi (1) mirtilli (1) mostaccioli morbidi (1) ossobuco di tacchino (1) papacelle (1) pasta brioche senza burro (1) pizza nera (1) pizza sette cereali (1) pizza vegana (1) platessa (1) polpo (1) ricetta carnevale (1) roccocò morbidi (1) senza lievito (1) seppia (1) stinco maiale (1) street food (1) tonno fresco (1) zucca napoletana (1)
  • Mi presento
  • INDICE
  • Tutte le Ricette
  • Ricette senza lattosio
  • Ricette senza glutine
  • Collaborazioni

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001. Dichiaro inoltre di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post ed eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Tutti i testi e le fotografie presenti sul blog, salvo diversa indicazione, sono di mia proprietà. Non è autorizzata la pubblicazione dei miei testi e delle mie fotografie in alcun spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perché sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633 del 22/04/1941 e successive modifiche.

Categorie

  • Campania
  • Lombardia
  • Puglia
  • antipasto
  • dolce da colazione
  • dolce tipico
  • dolce tradizionale
  • gelato
  • insalata
  • intollerante al glutine
  • intollerante al lattosio
  • intollerante al lievito
  • lactose free
  • pizza
  • primo piatto
  • secondo piatto

Translate

Free Greedy Cursors at www.totallyfreecursors.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Lilypie Fifth Birthday tickers

Post più popolari

  • Tranci di cernia al forno
  • Pizzelle (frittelle) di cavolfiore
  • Frittata di zucchine
  • Coniglio in porchetta

Cerca nel Blog:

FacebookGoogle PlusInstagramPinterestTwitter

sabato 5 luglio 2014

Post più recente Post più vecchio Home page

Collaborazione con Marullo S.p.A, industria lavorazione frutta secca

rotolo di gelato
Collaborazione con l'industria Marullo S.p.A

La Marullo S.p.A è un'industria che si occupa della lavorazione della frutta secca. Si trova a Bronte (Ct) e produce sia per l'industria che per la grande distribuzione.

Gelato alla crema di pistacchio 

La prima ricetta realizzata con questi deliziosi prodotti a base di pistacchio è il rotolo gelato con crema spalmabile al pistacchio.


Ricetta per
6 persone
Ingredienti
  • 2 uova
  • 400 ml di panna per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di crema da spalmare ai pistacchi Marullo S.p.A.
  • cacao q.b.
  • 1 rotolo di pan di spagna (dose doppia): http://stunningcooking.blogspot.com/2014/01/rotolo-alla-nutella.html
Tempo preparazione
circa un'ora+il tempo di cottura e raffreddamento del rotolo
Difficoltà
bassa



Procedimento

Montate le uova a neve ferma, separatamente montate la panna e le uova con lo zucchero. 

rotolo di gelato

rotolo di gelato

rotolo di gelato

A questo punto unite il tutto ed aggiungete la crema di pistacchio.


rotolo di gelato

rotolo di gelato

Inserite nella gelatiera il preparato al pistacchio e trasformatelo in gelato.

rotolo di gelato

rotolo di gelato

Preparate il rotolo di pan di spagna come indicato qui:Rotolo di pan di spagna, sostituite il cocco indicato in questa ricetta con due cucchiaini scarsi di cacao.
Una volta cotto il rotolo, arrotolatelo su se stesso e lasciatelo raffreddare.
Spalmate il gelato sul rotolo e arrotolatelo. Cospargete di cacao e ponetelo in freezer per alcune ore.

rotolo di gelato

rotolo di gelato

rotolo di gelato

rotolo di gelato

rotolo di gelato
rotoloal gelato

Girelle di pasta sfoglia con patè di pistacchi

Il Patè di Pistacchio mi ispirava un abbinamento con la pasta sfoglia, così ho pensato a delle girelle ottime come antipastino. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e spalmate uniformemente il patè di pistacchio Marullo.


girelle con pate di pistacchio


Arrotolate su se stessa la sfoglia e tagliatela ricavando delle girelle.

girelle con pate di pistacchio

Cuocete in forno a 200 gradi per circa 10/15 minuti.

girelle con pate di pistacchi
girelle con pate di pistacchio

Pasta al pesto di pistacchio


Il terzo prodotto inviatomi da Marullo S.p.A. è il pesto di pistacchio che ho cucinato in purezza con farfalle rigate aggiungendo un solo cucchiaino di formaggio spalmabile di soia (per due persone).
    
farfalle rigate al pesto di pistacchi
Farfalle rigate al pesto di pistacchio
Contatti
Marullo S.p.A.
Via F. Baracca, 59/A
95034 Bronte (CT)
Centralino +39 095 7725855
Fax +39 095 7724894
info@fmarullo.com

Per ulteriori inormazioni visita: Marullo S.p.A.
Pubblicato da Francesca Viglio alle 18:14
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: collaborazione, crema di pistacchi, farfalle rigate, gelato, panna per dolci, pasta sfoglia, patè di pistacchi, pesto di pistacchio, pistacchi, uova, zucchero

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Ultimi Post

Lettori fissi