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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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martedì 1 luglio 2014

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Sugo di pomodoro con braciola di carne


Sugo di pomodoro con braciole di carne

Oggi vi presento un piatto tipico napoletano: il sugo con le braciole di carne. Questo sugo è il condimento della pasta (di solito alla domenica) e include un secondo di carne molto goloso.
A casa dei miei le braciole si riempiono con aglio, prezzemolo e pepe, ma in realtà la tradizione verace richiede uva sultanina e pinoli.


Ricetta per
2 persone
Ingredienti
  • due fette di carne (250 g ca. di palettina)
  • una bottiglia di passata di pomodoro
  • sale, prezzemolo e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • qualche foglia di basilico
  • 2 spicchi d'aglio
  • 140 g di tortiglioni
Tempo preparazione
circa un'ora
Lasciate cuocere
circa 45 minuti
Difficoltà
bassa



Procedimento

Tagliate a piccoli pezzi l'aglio (o se preferite lasciatelo intero).

 Aggiungete la passata di pomodoro e il basilico.

sugo con braciola

 Accendete la fiamma, tenendola media.
Stendete le fettine di carne e conditele con prezzemolo, aglio e una spolverata di pepe. Arrotolatele su se stesse e fermatele con uno stuzzicadenti o con spago da cucina.

sugo con braciola

sugo con braciola

sugo con braciola

 Quando il sugo bolle, calate le braciole. Lasciate cuocere circa 45 minuti.

sugo con braciola


A cottura ultimata, aggiungete un cuchiaio d'olio d'oliva o se preferite fare un sugo light non aggiungetelo affatto (il grasso della carne sarà sufficiente per dare sapore).
A parte cuocete la pasta (io ho scelto i tortiglioni, ma anche altre paste corte vanno bene) e conditela con il sugo preparato.

Sugo con braciola

Buon Appetito!
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Pubblicato da Francesca Viglio alle 15:14
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Etichette: aglio, Campania, intollerante al lattosio, maccheroni, palettina spalla, passata di pomodoro, pepe, prezzemolo, primo piatto, ricetta regionale

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