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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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mercoledì 5 febbraio 2014

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Penne alla boscaiola


penne alla boscaiola senza lattosio
Penne alla boscaiola senza lattosio






Per la sezione una volta a settimana si può oggi vi presento la ricetta delle Penne alla boscaiola. La caratteristica di questo condimento è la velocità di esecuzione che permette di preparare il sugo contemporaneamente alla cottura della pasta e allo stesso tempo avere un piatto molto ricco.


Ricetta per
4 persone
Ingredienti
  • 320 g di penne mezzane rigate
  • 250 g di salsiccia
  • una scatola di funghi champignon
  • 1/2 passata di pomodoro
  • 1/2 brik di panna di soia o vegetale oppure panna senza lattosio
  • uno spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva 
  • prezzemolo q.b.
Tempo preparazione
Circa 30 minuti
Difficoltà
medio-bassa



Procedimento
Prima di iniziare il sugo mettete a bollire l'acqua nella quale cuocerete la pasta .
In una capiente pentola antiaderente mettete l'olio e l'aglio tagliato a pezzetti piccolini. Per evitare di soffriggere l'aglio potete aggiungere dell'acqua calda e continuare a cuocere l'aglio oppure aggiungere la salsiccia e lasciar cuocere lentamente.




Aggiungete la salsiccia e lasciate cuocere per circa cinque minuti a fuoco lento, chiudendo con il coperchio.

Prima di aggiungere i funghi champignon strizzateli per eliminare l'acqua in eccesso e tagliuzzateli con le forbici per renderli più piccoli. Aggiungete del prezzemolo tritato.


penne alla boscaiola

Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere fin quando non si asciuga.

penne alla boscaiola

penne alla boscaiola

A questo punto aggiungete la panna, spegnete il fuoco e mescolate bene.


penne alla boscaiola


penne alla boscaiola

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e mescolatela al condimento.


penne alla boscaiola senza lattosio


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Pubblicato da Francesca Viglio alle 15:27
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Etichette: aglio, funghi champignon, intollerante al lattosio, intollerante al lievito, olio d'oliva, panna di soia, passata di pomodoro, prezzemolo, primo piatto, ricetta tipica, salsicce, una volta a settimana si può

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