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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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mercoledì 11 settembre 2013

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Baci di dama

baci di dama
Baci di dama

Questi biscotti sono una ricetta tipica piemontese e si prestano bene per essere regalati, ma un po' li ho mangiati anch'io. Sono molto veloci da preparare ed essendo privi di uova sono molto leggeri!




Ricetta per
per circa 20 baci
Ingredienti
  • 100 g di mandorle pelate
  • 100 g di farina 00
  • 1 fiala di mandorle amare
  • 100 g di margarina vegetale
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
Tempo preparazione
10 minuti per l'impasto+20 minuti per la cottura
Cottura in forno
150 gradi per 20 minuti
Difficoltà
bassa



Procedimento

Tritate al tritatutto le mandorle. In una ciotola ponete la farina, le mandorle tritate, la margarina (sostituibile con il burro da chi non è intollerante al lattosio), la fiala di mandorla amara e lo zucchero. Amalgamate bene il tutto.


baci di dama


baci di dama

 Formate tante palline, schiacciatele un po' e disponetele su una teglia da forno ricoperta di carta da forno.

baci di dama

 Cuocete in forno a 150 gradi per venti minuti. Lasciate raffreddare.

baci di dama


Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando sarà pronto prendete un biscotto alla volta, farcitelo col cioccolato e richiudete.

Baci di dama

A questo punto sono pronti per essere mangiati o regalati!!

baci di dama
Baci di dama

baci di dama
Baci di dama

Buon Appetito!

Pubblicato da Francesca Viglio alle 12:33
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Etichette: aroma di mandorle amare, cioccolato fondente, dolce, farina 00, intollerante al lattosio, lactose free, mandorle, margarina vegetale, zucchero

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