Tiramisù |
Per quanto riguarda i dolci il tiramisù è il mio cavallo di battaglia. Per questo motivo oggi vi mostro come lo preparo da oltre 10 anni,confidandovi anche i miei segreti per realizzarlo irresistibilmente buono.
Mi fanno abbastanza arrabbiare quelli che usano i pavesini o peggio i pan di stelle come base e poi osano chiamare tiramisù il loro semifreddo! Ragazzi ve lo dico una sola volta: il tiramisù è uno e si prepara con i savoiardi e il caffè!!!
Ricetta per
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6/8
persone
(teglia
rettangolare lunga 30 cm)
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Ingredienti
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Una confezione di savoiardi
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150 g di zucchero
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500 g di mascarpone
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3 uova fresche
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un pizzico di sale
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cacao q.b.
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caffè q.b.
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sei
cucchiai liquore al caffè/cioccolato
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Tempo preparazione
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40 min. circa
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Lasciate raffreddare
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In
frigo per 24H
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Difficoltà
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Media
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Procedimento
Preparate il caffè (se avete la moka da tre tazze, la caricate tre volte) e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo preparatevi uno stampo medio da tiramisù (stampo rettangolare 30 cm), aprite i savoiardi e disponeteli in un vassoio.
Preparate la crema al mascarpone: Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale (primo passaggio importante). In un'altra ciotola montate i rossi con lo zucchero e quando saranno diventati bianchi e spumosi, aggiungete il mascarpone. Infine incorporate gli albumi. Lasciate riposare qualche minuto e poi aggiungete il liquore (secondo passaggio importante) (anche il Baileys va bene).
Albumi montati a neve ferma |
Crema al mascarpone |
A questo punto prendete un savoiardo alla volta e con tanta delicatezza giratelo velocemente nel caffè, senza tenerlo inzuppato (altrimenti il tiramisù risulterà troppo molle) ma facendo attenzione a non lasciarlo troppo asciutto (imparare questo passaggio è importante ma solo l'esperienza può aiutarvi).
Una volta terminato lo strato con i savoiardi, ricoprite di crema e poi con un altro strato di savoiardi.
Spolverizzate l'ultimo strato con cacao amaro.
Lasciate riposare in frigo per almeno 24 ore.
Buon appetito!
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