Calzone alle melanzane |
Ingredienti per 2 persone:
Impasto
- 400 g di farina 00
- un bicchiere ca. di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio extravergine
- sale q.b.
- 1 cubetto di lievito di birra
Ripieno
- 3 melanzane medie
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di provolone piccante
- basilico q.b.
- olio per friggere
Occorrente
- una pentola per friggere
- una ciotola per impastare
- una teglia da forno
Procedimento
Tagliate le melanzane a cubetti piccoli e cospargetele di sale grosso. Dopo circa un'ora sciacquatele in abbondante acqua per eliminare il sale e strizzatele forte per togliere l'acqua amara.
Preparate una padella per friggere, riscaldate l'olio e soffriggete le melenzane fino a quando non avranno un bel colore dorato.
Una volta pronte le melanzane, impastate la farina con il lievito pecedentemente sciolto nell'acqua, aggiungete l'olio e infine il sale. Lavorate per una decina di minuti (se lavorate l'impasto con un robot da cucina seguite i tempi del libretto d'istruzione).
Lasciate lievitare un paio d'ore, poi dividete l'impasto a metà e lasciate lievitare un'altro quarto d'ora.
Stendete l'impasto, guarnitelo con le melanzane e il provolone piccante. Ripetete l'operazione con l'altro calzone.
Richiudete il calzone, eliminando l'impasto in più sui bordi. Chiudete bene i bordi del calzone con i rebbi di una forchetta. Bucherellate con la forchetta i calzoni per evitare che si aprano in cottura.
Riscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per 15/20 minuti ca.
Calzone alle melanzane |
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