Melanzane al forno |
Buon pomeriggio cari amici del web, vi scrivo in un caldissimo pomeriggio d'estate, quei pomeriggi in cui non hai proprio voglia di far nulla e mangi un gelato talmente velocemente da non accorgertene nemmeno. Questa ricetta risparmia la frittura alla melanzane ed è quindi light e saporita al tempo stesso. Dovrete solo essere eroici nell'accendere il forno visti i 40 gradi all'esterno. Io più tardi proverò le melanzane ripiene di carne al forno aiutandomi con il climatizzatore che contrasterà il caldo del forno. Buona fortuna a me e buona estate a voi!
Ingredienti per due persone
2 melanzane
una decina di pomodorini rossi
uno spicchio d'aglio
sale e olio q.b.
una spolverata di origano
Difficoltà bassa - circa 45 tra preparazione e cottura
Procedimento
Lavate e mondate le melanzane, tagliatele a tocchetti. Lavate e asciugate i pomodorini e divideteli a metà nel senso della lunghezza. In una teglia bassa da forno sistemate le melanzane e i pomodorini; condite con sale, olio, origano e aglio.
Mescolate perbene e infornate a 190 gradi (forno ventilato) per circa 20/25 minuti. Fate una prova assaggio prima di sfornarle.
Servite tiepide, buon appetito!
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