Nel 1955 inizia la storia del Caseificio Tomasoni, nella ridente
campagna trevigiana, quando Primo Tomasoni, casaro di origini bresciane,
rilevò un'antica fattoria ubicata vicino al fiume Piave in un luogo
ricco di storia, di risorgive e di bellezze naturalistiche, per farne la
prima sede del caseificio. Iniziò così a produrre formaggi freschi, che
rivendeva di sera, quando in sella alla sua lambretta, li consegnava a
negozi e grossisti della zona.
La passione per i formaggi freschi
La lavorazione del latte è sottoposta a scrupolose analisi di
laboratorio e ad un controllo costante dei parametri chimici, fisici e
batteriologici, attuata con impianti altamente tecnologici. Severi
controlli igienico-sanitari e le numerose certificazioni come la UNI EN
ISO 9001:2008, garantiscono un prodotto che porta in tavola la qualità
senza compromessi. La famiglia Tomasoni lavora ogni giorno il latte,
materia prima naturale e lo trasforma in qualcosa di veramente unico e
speciale, creando formaggi, di alta qualità, senza conservanti che
piacciono per il gusto leggero che ricorda il latte appena munto e i
freschi profumi di fieno.
Il Caseificio Tomasoni mi ha inviato:
Piccantino
Formaggio da tavola a pasta compatta con
all'interno pezzetti di peperoncino che donano gusto e regalano un
contrasto gradevole. Il Piccantino Tomasoni è adatto come fine pasto e
dedicato a chi ama sapori decisi e piccanti. Eletto "Miglior formaggio
aromatizzato e stagionato" nella prima edizione della selezione casearia
"Erbe de Casari" 2014.
Latteria al tartufo
Formaggio stagionato dedicato a chi ama i tartufi neri
italiani. Trasforma le pietanze in una particolarità da provare nel
risotto, nel carpaccio o come antipasto.
Genuino
Formaggio morbido, gustoso e molto versatile in cucina, ottimo per
mantecare i risotti, nei pasticci, per esaltare il gusto delle verdure
al forno e per arricchire di sana bontà tutti i vostri piatti.
Formaggio San Saverio
E’ un formaggio morbido e delicato, prodotto
artigianalmente dal Caseificio Tomasoni, dal sapore dolce di latte
fresco, racchiude tutta la tradizione casearia delle nostre campagne.
Immancabile sulle vostre tavole: perfetto tagliato a cubetti e degustato
in insalate variopinte, buono sul pane, ottimo cotto, ideale per uno
snack.
La prima ricetta realizzata con i formaggi del Caseificio Tomasoni è un'insalata mista che può diventare piatto unico in estate.
Ricetta per
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4 persone |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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15 minuti |
Difficoltà
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bassa |
Lavate e tagliate l'insalata, i pomodori e la zucchina. Pulite la cipolla e tagliatela a rondelle. Tagliate il formaggio in pezzi più o meno piccoli a seconda del vostro gusto. Riunite in un capiente piatto gli ingredienti in questo ordine: insalata sul fondo, fagiolini e zucchine al centro, olive e cipolle a guarnire, pomodori sul contorno del piatto. Salate e condite con olio e aceto. Cospargete di formaggio a tocchetti e servite.
La seconda ricetta è un'antipasto con formaggio Piccantino, formaggio San Saverio e Latteria al tartufo.
Ricetta per
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4 persone |
Ingredienti
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Difficoltà
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bassa |
Disponete in un piatto i formaggi tagliati a tocchetti, il wurstel al centro tagliato a rondelle. In ciotoline da macedonia sistemate i tarallini e i carciofini sott'olio. A parte servite le fave fresche.
Infine una pizza ripiena (Tronchetto) non poteva proprio mancare.
Ricetta per
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2 persone |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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circa un'ora+il tempo di lievitazione dell'impasto |
Lasciate cuocere
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20 minuti a 180 gradi |
Difficoltà
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medio-bassa |
Una volta lievitato, stendete l'impasto e adagiate al centro i broccoli con la salsiccia sbriciolata. Aggiungete il formaggio San Saverio tagliato a tocchetti. Richiudete il tronchetto e cuocete in forno a 180 gradi per venti minuti.
Guarnite la superfice con funghi sott'olio e formaggio San Saverio.
Buon appetito!
Per saperne di più:
http://www.caseificiotomasoni.it/
https://www.facebook.com/pages/Formaggi-Tomasoni/225266430962535
info@caseificiotomasoni.it
TELEFONO
+39 0422 68 62 00
FAX
+39 0422 68 62 01
INDIRIZZO
via Bovon, 3 - 31030 Breda di Piave
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