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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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venerdì 22 settembre 2023

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Muffin con pezzi di cioccolato fondente

Muffin con pezzi di cioccolato fondente
Muffin con pezzi di cioccolato fondente

 
Buon pomeriggio amici del web, ecco la seconda prova delle merende per la scuola. Dopo i muffin semplici, quelli ripieni di pezzetti golosi di cioccolato fondente al 74% di cacao.
Ideali per la colazione o per una merenda non troppo zuccherina. Infatti nell'impasto ci sono 40 g di zucchero totali per sei muffin. Molto meno rispetto ad una merendina commerciale. La preparazione è molto semplice  e veloce.
Se vi occorrono più di sei muffin potete raddoppiare la dose.

Ingredienti per 6 muffin
180 g di farina 00
20 g di farina integrale
60 g di burro senza lattosio
1 uovo
40 g di zucchero
mezzo bicchiere di latte senza lattosio
una bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di estratto di vaniglia 
50 g di cioccolato fondente (74% di cacao)
Difficoltà bassa - 20 minuti di cottura a 180 gradi

Procedimento
Taglia in piccoli pezzi il cioccolato fondente.
Monta come una crema il burro morbido (toglilo dal frigo mezz'ora prima) con lo zucchero. Aggiungi l'uovo e continua a montare. Pesa le farine e prepara il latte.
Inserisci gradatamente la farina, il lievito e il latte, metti un pizzico di sale.
Aggiungi l'estratto di vaniglia e i pezzi di cioccolato fondente.
Preriscalda il forno a 180 gradi (ventilato). Dividi l'impasto in sei pirottini di carta e cuoci 20 minuti circa (fai la prova stecchino).
Lascia raffreddare e spolvera di zucchero a velo.



Muffin con pezzi di cioccolato fondente



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Pubblicato da Francesca Viglio alle 15:38
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Etichette: intollerante al lattosio, merenda sana, muffin

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