Buongiorno amici del web, ecco una proposta per accontentare grandi e piccini a cena: la torta salata con ricotta e spinaci. Piatto completo con verdure, proteine e carboidrati. Con l'aggiunta di farina integrale che le dà una spinta rustica e nel ripieno dell'ottimo parmigiano reggiano.
Se avete poco tempo a diposizione potete sostituire l'impasto della pizza con una pasta sfoglia o brisè già pronta da cuocere.
Ingredienti per 2 persone
500 g di pasta per pizza semi integrale
200 g di ricotta senza lattosio
2 uova
4 cucchiai di parmigiano reggiano
1 kg di spinaci freschi oppure mezzo kg congelati
Difficoltà bassa - circa 40 minuti di cottura
Preparate in anticipo la pasta della pizza usando metà farina 0 e metà integrale.
Lavate e cuocete gli spinaci con sale e olio. Lasciate raffreddare.
In una ciotola riunite gli spinaci - ben scolati - la ricotta, le uova, il sale e il formaggio.
Mescolate bene. Stendete due dischi di pizza. Su una teglia rotonda ricoperta di carta forno mettete il primo disco, bucherellatelo e mettete il ripieno ben distribuito. Ricoprite col secondo disco e chiudete molto bene i bordi affinché il ripieno non esca in cottura.
Bucherellate anche la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocete a 180 gradi forno statico per 40 minuti circa.
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