Buongiorno amici del web,
nel meraviglioso mondo delle pizze senza lattosio vi è la marinara con passata di pomodoro, origano, aglio, alici sott'olio e tanto olio extravergine d'oliva.
Per poterla mangiare deve piacere il sapore forte dell'aglio e delle alici. Io la trovo deliziosa e spesso la preferisco ad una pizza con mozzarella delattosata.
Ingredienti per 4/5 persone
500 g di farina 0
500 g di semola rimacinata
700 ml di acqua
200 g di lievito madre rinfrescato
20 g di sale fino
2 cucchiai di sale
Difficoltà media - 10/12 minuti di cottura a 230 gradi
Rinfrescate il lievito madre.
Impastate partendo dal lievito madre sciolto nell'acqua, aggiungete gradatamente le farine, l'olio e il sale.
Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciate lievitare per 4 ore e poi trasferitelo in frigo per un minimo di 12 ore (per me 24/36 ore).
Trascorso il tempo necessario alla maturazione dell'impasto, dividete l'impasto in panetti. Lasciate lievitare i panetti un'oretta a temperatura ambiente coperti da un panno umido o da pellicola trasparente.
Stendete i panetti e date la forma di una pizza tonda.
Intanto preparate in una ciotola passata di pomodoro, origano, aglio tagliato in pezzi e poco sale.
Condite le pizze con il preparato di pomodoro e sistemate in superficie le alici scolate dal loro olio. Terminate con un giro d'olio.
Cuocete a 230 gradi per 10/15 minuti.
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