Fiori di zucchina ripieni |
Fiori di zucca o zucchine? Direi che sono
buonissimi e versatili entrambi: si possono abbinare alla pasta, alla frittata
oppure da soli fritti o al forno, ripieni o tuffati in pastella.
Io li ho preparati ripieni, ripassati in
una pastella di farina di riso e birra fredda e cotti – pensate un po’ – nella
friggitrice ad aria. Se non l’avete potete friggerli in abbondante olio
bollente.
Ingredienti
12 fiori di zucchina
6 filetti di alici sott’olio o cubetti di prosciutto cotto
12 cubetti di asiago stagionato o mozzarella senza lattosio
150 g di farina di riso
225 ml di birra fredda
12 fiori di zucchina
6 filetti di alici sott’olio o cubetti di prosciutto cotto
12 cubetti di asiago stagionato o mozzarella senza lattosio
150 g di farina di riso
225 ml di birra fredda
Olio q.b.
Lavate, pulite e asciugate i fiori di zucchina. Mettete all’interno di ogni fiore un pezzetto di formaggio e un mezzo filetto di alice, attorcigliate le punte per non far fuoriuscire il ripieno. Preparate la pastella mescolando la farina e la birra fredda. Immergete i fiori nella pastella. Trasferiteli in frigo per 15 minuti. Friggete in abbondante olio caldo sino a doratura, in alternativa spennellate di olio e cuoceteli nella friggitrice ad aria per 7 minuti a 200 gradi.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta