Buongiorno amici del web,
quando si tratta di mettere tutto in pentola e scappare io sono sempre disposta😅. Adoro le cotture in umido perchè il sapore è sempre esaltato e la fatica da fare è pari a zero.
Si ottiene - in questo caso - un piatto equilibrato fatto di proteine in parte vegetali e in parte animali, fibre e i carboidrati magari da una polenta morbida o arrostita come nel mio caso.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti per 4 persone
400 g di seppioline surgelate già pulite
2 vasetti di piselli
2 cipolline
2 carote
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Difficoltà bassa - circa mezz'ora di cottura
Procedimento
Lasciate scongelare le seppioline e sciacquatele.
In una capiente pentola riunite tutti gli ingredienti partendo dall'olio e proseguendo con la carote pelate e tagliate a pezzetti; la cipolla e l'aglio tagliati a pezzi piccoli, i piselli sgocciolati e sciacquati e le seppioline. Salate e girate. Irrorate con due dita di vino bianco o acqua se preferite. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa mezz'ora o fino a cottura ultimata.
Servite caldo.
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