Pan dolce genovese senza lattosio |
Buongiorno amici del web,
vi lascio la mia proposta natalizia per stupire i vostri ospiti intolleranti al lattosio e non: il pandolce genovese che più passano i giorni e più diventa buono e profumato d'arancia.
Vi auguro un Natale in salute e circondati dagli affetti più cari.
Kiss e alla prossima ricetta! Buon Natale!
Ingredienti per un pandolce di circa un kg
100 g di
uvetta
100 g di
scorzetta d’arancia candita
180 g di
zucchero
160 g di
burro delattosato (0,01%)
500 g di
farina 00
1 bustina di
lievito per dolci
Scorza di un
arancia grattugiata
1 uovo
100 ml di
Marsala
50 g di
pinoli
Sale
Difficoltà media - circa un'ora di cottura
Procedimento
Mettete in
ammollo l’uvetta in acqua tiepida.
Versate
nella planetaria lo zucchero e il burro morbido e lavorate sino ad ottenere una
crema morbida (utilizzate la frusta a foglia).
Incorporate
la farina e il lievito. Aggiungete la scorza dell’arancia.
Inserite
l’uovo e il marsala. Continuate la lavorazione con la frusta a gancio sino ad
ottenere un impasto liscio.
Aggiungete
l’uvetta scolata e strizzata, i pinoli e l’arancia candita.
Formate una palla leggermente schiacciata e ponete mezz’ora in frigo
su di una teglia ricoperta di carta forno.
Trascorsa la mezz’ora – accendete il forno a 180 gradi – e cuocete per
45 minuti dopo aver inciso la superficie formando un triangolo. Poi abbassate a
170 e portate a cottura in circa 20 -30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e chiudetelo nella carta stagnola.
Consumate dopo due giorni di riposo.
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta