Alici indorate e fritte |
Buongiorno amici del web, ecco una ricetta di tradizione napoletana, molto gustosa da assaporare in estate come antipastino: le alici indorate e fritte.
Le buonissime e salutari alici spinate e passate nella farina e nell'uovo insaporito da prezzemolo e parmigiano reggiano o pecorino romano.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti per 4
persone
800 g di alici già pulite e spinate
4 uova
Una manciata abbondante di prezzemolo
100 g di farina di riso
4 cucchiai di parmigiano reggiano 30 mesi
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.
Difficoltà bassa - circa venti minuti per la preparazione
Procedimento
Passate le alici nella farina. Sbattete le uova con il
prezzemolo tritato e il formaggio. Aggiungete un pizzico di sale.
Passate le alici prima nella farina e poi nelle uova
sbattute.
Riscaldate l’olio e cuocete le alici da entrambi i lati.
Servite calde con qualche spicchio di limone.
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