Spaghetti ai frutti di mare |
Buongiorno amici del web, ecco un'idea estiva e saporitissima per condire gli spaghetti, un sughetto saporito con cozze vongole e pomodorini freschi.
Vi confesso che si tratta di uno dei miei piatti preferiti ma adoro mangiarlo solo in compagnia, non lo preparo mai da sola perchè non avrebbe lo stesso sapore.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
500 g di cozze
500 g di vongole
mezza passata di pomodoro o un pelato frullato o una quindicina di pomodorini
prezzemolo q.b.
uno spicchio d'aglio
sale e olio extravergine d'oliva q.b.
Difficoltà media - circa un'ora tra preparazione e cottura
Procedimento
Lasciate spurgare le vongole per una mezz'ora in acqua e sale. Sciacquate e mettete da parte.
Pulite le cozze eliminando la barbetta. Sciacquate e tenete da parte.
Trascorso il tempo necessario lasciate aprire le cozze e le vongole in una padella capiente.
In un'altra padella raccogliete l'olio, l'aglio tagliato a pezzi piccoli, i pomodorini tagliati a metà. Lasciate cuocere dieci minuti e aggiustate di sale.
Portate a bollore l'acqua, salate e cuocete gli spaghetti al dente.
A questo punto aggiungete le cozze e le vongole per metà già sgusciate. Lasciate cuocere ancora fin quando gli spaghetti non saranno al dente. Spolverizzate con poco prezzemolo tritato. Scolate gli spaghetti e aggiungeteli al sughetto lasciando insaporire per qualche minuto a fiamma media.
Spolverizzate con altro prezzemolo fresco tritato.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta