Seppioline del Mediterraneo e piselli |
Buongiorno amici del web,
sono davvero felice di parlarvi di questa ricetta: le seppioline sono buonissime e facilissime da cucinare in umido. E' sufficiente mettere tutti gli ingredienti in pentola e lasciarli cuocere in umido per circa mezz'ora. Il risultato sarà un concentrato di salute e bontà considerando che le seppie sono fresche ed in particolare queste vengono pescate nel Mediterraneo.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti per 4 persone
1 kg di seppioline (il peso si intende delle seppioline fresche e da pulire)
2 vasetti di piselli finissimi
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
una decina di piccoli pomodori rossi (opzionale)
sale, olio extravergine d'oliva e prezzemolo q.b.
Difficoltà bassa - mezz'ora di cottura
Procedimento
Pulite le seppioline o in alternativa lasciatelo fare al pescivendolo.
In una padella profonda raccogliete l'olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio, i piselli, il vino bianco, i pomodori tagliati e le seppioline. Salate e aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per circa mezz'ora o fin quando le seppioline non risulteranno morbide, girando di tanto in tanto.
Servite calde. Buon Appetito!
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