Riso e piselli |
Buon pomeriggio amici del web,
l'autunno sta per manifestarsi con pioggia e aria fresca. Così un bel piatto caldo ci sta alla perfezione. Questa ricetta è avvolgente e ti lascia davvero soddisfatto.
Kiss e alla prossima ricetta.
Ingredienti per 4 persone
240 g di riso
1 vasetto di piselli
2 pomodori pelati
1 cipolla media
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato q.b.
sale e olio extravergine d'oliva q.b.
Difficoltà bassa - circa un'ora per la preparazione e cottura
Procedimento
In una pentola capiente (dovrete nella stessa cuocere il riso) raccogliete i pomodori pelati, la cipolla e l'aglio tagliati in piccoli pezzi e un bicchiere d'acqua. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per quindici minuti.
A questo punto aggiungete i piselli e lasciate bollire mezz'ora, aggiungendo dell'acqua calda se necessario. Salate e aggiungete l'olio.
Trascorsa la mezz'ora aggiungete acqua sufficiente per cuocere il riso (l'acqua non deve essere tantissima perchè a fine cottura deve essere tutta assorbita dal riso) e portate a ebollizione. Cuocete il riso. Portate a cottura e aggiungete il prezzemolo.
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