Focaccia in padella |
Buongiorno amici del web,
questa ricetta di cui vi parlo oggi è un pò datata, risale all'estate a quando avevo voglia di mangiare la pizza ma non di accendere il forno per il troppo caldo.
Ho provato a cuocerla in padella e il risultato è stato entusiasmante. Anche l'abbinamento con le melanzane è stato gustoso perchè si scioglievano in bocca ad ogni morso.
Se vi ho convinto provatela, rimarrete soddisfatti e appagati😋😋😋
Ingredienti per una focaccia medio-piccola
200 g di impasto per la pizza già pronto e lievitato (per la ricetta clicca qui http://stunningcooking.blogspot.com/2013/06/pizza-al-pomodoro.html
3 melanzane arrostite
sale e olio extravergine d'oliva q.b.
1 sottiletta senza lattosio
Difficoltà bassa - circa un'ora per la preparazione e cottura
Procedimento
Lavate e mondate le melanzane. Tagliatele a fette e grigliatele. Lasciatele raffreddare e conditele con sale e olio.
Stendete due dischi (dovranno entrare in una padella antiaderente da 26 cm) di pasta per la pizza.
Coprite il fondo della padella con carta forno e oleate, poggiate il primo disco di pasta. Coprite con le melanzane e con la sottiletta spezzettata. Ricoprite con l'altro disco, bucherellate la superfice e oleate. Accendete un fuoco medio al minimo e cuocete dieci minuti per parte, controllando che non bruci, in tal caso rigirate ogni cinque minuti sino alla cottura.
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