Patate al forno con paprika |
Buongiorno amici del web,
le spezie in cucina sono dei grandi alleati perchè rendono preziosi anche alimenti semplici come le patate. In questo caso ho utilizzato la paprika dolce che oltre al sapore dona anche un bel colore alle patate.
Se invece le patate sono bollite si abbinano bene con il prezzemolo, oppure se sono trasformate in purè si sposano con noce moscata e il pepe.
La mia spezia preferita è l'origano, anch'esso ottimo con patate e pomodori.
Kiss....e alla prossima ricetta!
Ingredienti per 4 persone
600 g di patate
4 cucchiaini di paprika dolce
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e olio extravergine d'oliva q.b.
Difficoltà bassa - circa un'ora per la preparazione
Procedimento
Lavate e asciugate le patate, sbucciatele se preferite oppure spazzolate e cucinatele con la buccia. Tagliatele a spicchi.
In una ciotola mescolate le patate con l'olio, il sale, il vino, la paprika e un pò d'acqua per amalgamare il tutto.
Oleate una placca da forno oppure ricopritela di carta forno, riversatevi le patate e cuocetele a 180 gradi per 45 minuti circa (forno ventilato) o comunque fin quando non saranno cotte e dorate.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta liberamente la mia ricetta