Visualizzazioni totali

Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

Archivio blog

Nex Anderson. Powered by Blogger.

Visita anche l'altro mio blog

  • Non solo pentole
    Zucchine alla scapece - [image: Zucchine alla scapece] Le zucchine alla scapece è una ricetta tipica campana, contorno graditissimo e antipasto goloso. *Ricetta per* 4 persone *...

Etichette

intollerante al lattosio (573) intollerante al glutine (180) secondo piatto (60) Campania (46) intollerante al lievito (40) senza lattosio (26) zucchine (22) parmigiano stagionato 30 mesi (20) ricetta di famiglia (19) farina integrale (16) pesce (16) farina (14) senza glutine (14) olio extravergine d'oliva (12) burro (11) cioccolato fondente (11) dolce senza burro (11) carote (10) lactose free (10) cacao amaro (9) vegano (9) Napoli (8) biscotti (8) peperoni (8) semola rimacinata (8) colazione (7) dolci (7) farina di riso (7) frittata (7) gelato (7) piatto unico (7) Ariosto (6) Natale (6) caffè (6) ceci (6) petto di pollo (6) senza uova (6) coniglio (5) farina di farro integrale (5) fecola di patate (5) salmone (5) scarole (5) yogurt (5) calamaro (4) cavolfiore (4) crema pasticcera all'acqua (4) fagiolini (4) farina di cocco (4) farina di mais (4) finger food (4) pesce spada (4) riso (4) vegetariano (4) baccalà (3) broccoletti (3) carciofi (3) carnevale (3) crostata (3) focaccia (3) funghi porcini (3) lenticchie (3) merluzzo (3) rape rosse (3) vongole (3) #Ariosto (2) affettati misti (2) amarene sciroppate (2) ananas in scatola (2) birra (2) broccoli (2) brodo vegetale (2) ciliegie (2) cocco (2) cucina al microonde (2) cucinare in anticipo (2) dolce tradizionale (2) farina 1 (2) farina fumetto di mais (2) finocchio (2) friggitelli (2) grano saraceno (2) orata (2) piatto veloce (2) verza (2) Altamura (1) San Velentino (1) Taralli (1) alici (1) amido di mais (1) banane (1) barbabietola (1) bietole (1) branzino (1) broccoli di Natale (1) broccoli neri (1) broccoli pugliesi (1) brodo di carne (1) burro delattosato (1) caldarroste (1) carciofini (1) castagne al forno (1) ceci secchi (1) chele di granchio (1) ciuffi di calamaro (1) colomba pasquale (1) cosce di pollo (1) costolette di maiale (1) cous cous (1) cozze (1) criscito (1) crocchè di patate (1) dolci senza forno (1) expò Milano 2015 (1) fagioli (1) farina di ceci (1) farina di segale (1) filetti di merluzzo (1) fragole (1) frolla all'olio (1) fumetto di pesce (1) funghi sottolio (1) fusi di pollo (1) gallinella (1) gamberi (1) gamberoni (1) gnocchi (1) grancereali (1) marco bianchi (1) mirtilli (1) mostaccioli morbidi (1) ossobuco di tacchino (1) papacelle (1) pasta brioche senza burro (1) pizza nera (1) pizza sette cereali (1) pizza vegana (1) platessa (1) polpo (1) ricetta carnevale (1) roccocò morbidi (1) senza lievito (1) seppia (1) stinco maiale (1) street food (1) tonno fresco (1) zucca napoletana (1)
  • Mi presento
  • INDICE
  • Tutte le Ricette
  • Ricette senza lattosio
  • Ricette senza glutine
  • Collaborazioni

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001. Dichiaro inoltre di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post ed eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Tutti i testi e le fotografie presenti sul blog, salvo diversa indicazione, sono di mia proprietà. Non è autorizzata la pubblicazione dei miei testi e delle mie fotografie in alcun spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perché sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633 del 22/04/1941 e successive modifiche.

Categorie

  • Campania
  • Lombardia
  • Puglia
  • antipasto
  • dolce da colazione
  • dolce tipico
  • dolce tradizionale
  • gelato
  • insalata
  • intollerante al glutine
  • intollerante al lattosio
  • intollerante al lievito
  • lactose free
  • pizza
  • primo piatto
  • secondo piatto

Translate

Free Greedy Cursors at www.totallyfreecursors.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Lilypie Fifth Birthday tickers

Post più popolari

  • Tranci di cernia al forno
  • Pizzelle (frittelle) di cavolfiore
  • Frittata di zucchine
  • Coniglio in porchetta

Cerca nel Blog:

FacebookGoogle PlusInstagramPinterestTwitter

lunedì 25 giugno 2018

Post più recente Post più vecchio Home page

Involtini di pollo ai funghi porcini in vasocottura

involtini-di-pollo-in-vasocottura-senza-lattosio
Involtini di pollo ai funghi porcini in vasocottura


Prima di mettervi all'opera studiate con attenzione il metodo della vasocottura sul sito internet di Rossella Errante https://blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/

Buon pomeriggio amici del web, 
da qualche settimana studio e sperimento la vasocottura al microonde. Si tratta di un metodo geniale, veloce e pratico per cucinare al microonde, che richiede studio e attenzione per evitare ustioni e cibo non cucinato alla perfezione.
Ho letto tutto sul metodo sul sito di Rossella Errante "Nel tegame sul fuoco" e  sto imparando le ricette navigando sul sito e sul gruppo facebook (https://www.facebook.com/groups/vasocottura/).
Ho ancora tanta strada da fare, tante ricette da provare dalla pasta al dolce. Dovrò comprare altri vasetti adatti allo scopo.
Inoltre durante il prossimo inverno ho intenzione di provare la vasocottura nel forno tradizionale.
Questa ricetta è stata aromatizzata con Ariosto per carni in umido, che fra i vari insaporitori sembra essere l'ideale per la vasocottura delle carni. Infatti ho utilizzato lo stesso insaporitore per cuocere lo spezzatino con le cipolle ovviamente sempre in vasocottura.
Vi auguro buona settimana!
Kiss...alla prossima ricetta!

Ingredienti per una singola porzione in un vasetto Ikea da mezzo litro
2 fettine di petto di pollo
una manciata di funghi porcini secchi
salvia e rosmarino q.b.
Insaporitore per carni in umido Ariosto q.b.
un cucchiaio di parmigiano reggiano stagionato 36 mesi
due dita di vino bianco
olio extravergine d'oliva q.b.
Difficoltà alta - circa dieci minuti tra preparazione e cottura più il tempo di riposo



Procedimento 
Prima di mettervi all'opera studiate con attenzione il metodo della vasocottura sul sito internet di Rossella Errante https://blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/
Ammollate i funghi porcini nell'acqua tiepida.
Su di un tagliere stendete le fette di petto di pollo, farcite con il formaggio, una foglia di salvia e i funghi strizzati e tagliati in piccoli pezzi. Arrotolate la carne e poggiatela all'interno del vasetto il cui fondo avrete irrorato con poco vino bianco e olio extravergine d'oliva. Insaporite con Ariosto per carni in umido.
Pulite i bordi del vasetto e agganciate. Cuocete per cinque minuti al microonde.
Lasciare riposare venti minuti.
Sganciate il vasetto, rimettetelo nel microonde e avviate per tre minuti, quando il vasetto si apre potete spegnere il forno e servire.

Per maggiori approfondimenti sulla vasocottura al microonde clicca qui: https://blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/


involtini-di-pollo-in-vasocottura-senza-lattosio

involtini-di-pollo-in-vasocottura-senza-lattosio

involtini-di-pollo-in-vasocottura-senza-lattosio

involtini-di-pollo-in-vasocottura-senza-lattosio

Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
 https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
 
Pubblicato da Francesca Viglio alle 14:42
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: intollerante al glutine, intollerante al lattosio, ricette al microonde, ricette pollo, vasocottura ricette

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Ultimi Post

Lettori fissi