Insalata di quinoa, senza glutine e senza lattosio |
Buon pomeriggio amici del web,
con il caldo le insalate fredde di pasta o riso vanno per la maggiore, ma se desiderate un sapore nuovo non esitate a comprare la quinoa, un pseudocereale senza glutine e ricco di fibra.
Kiss e........alla prossima ricetta!
Ingredienti per due persone
100 g di quinoa bianca
1 uovo sodo
100 g di tonno in vetro al naturale
15 o più pomodorini
Sale, origano, olio extravergine d’oliva q.b.
Difficoltà bassa - circa un'ora tra cottura e preparazione
Procedimento
La quinoa bianca cuoce in 15/20 minuti e per cucinarla
bisogna mettere in pentola il doppio d'acqua rispetto al suo peso ( per 50 g di
quinoa 100 g d'acqua) e passaggio importantissimo bisogna lavare
abbondantemente la quinoa per eliminare le saponine che altrimenti le darebbero
un sapore amaro.
Una volta messi in pentola acqua, sale e quinoa portate a bollore e cuocete per 15 minuti circa o fino all'assorbimento di tutta l'acqua.
Lasciate raffreddare e condite a vostro piacimento. Io ho scelto di condire con tonno al naturale, uova sode e pomodorini.
Una volta messi in pentola acqua, sale e quinoa portate a bollore e cuocete per 15 minuti circa o fino all'assorbimento di tutta l'acqua.
Lasciate raffreddare e condite a vostro piacimento. Io ho scelto di condire con tonno al naturale, uova sode e pomodorini.
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