Brodo di manzo |
Cari amici oggi vi parlo di una ricetta base il "brodo di manzo", utile per molteplici preparazioni dai tortellini al risotto, dalla pastina alla besciamella senza latte e così via. Come spesso capita con le ricette molto diffuse ognuno ne prepara una propria versione, ciò che rimane importante è la scelta della carne e la lunga cottura.
Ingredienti per 4 persone per un "brodo di manzo"
1 grossa cipolla
2 carote
un gambo di sedano
sale q.b.
carne di manzo adatta per il brodo (circa 300 g)
Difficoltà bassa - circa due ore di cottura+15 minuti di preparazione e pulizia delle verdure
Procedimento
Sbucciate la cipolla e le carote e tagliatele in grossi pezzi. Lavate il sedano e tagliatelo a pezzi.
Riunite in una pentola capiente la carne e le verdure, coprite con acqua fredda e salate. Cuocete per circa due ore. Filtrate il brodo (può essere utilizzato per tortellini, pastina, risotti) tenendo da parte le verdure e la carne che potrete condire e gustare a temperatura ambiente condendo con sale, olio e limone.
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