Sbriciolata con farina di farro e marmellata di uva spina |
Quando la Rigoni di Asiago mi ha inviato la marmellata di uva spina non vedevo l'ora di provarla. Così ho pensato di preparare una crostata usando - per la prima volta in vita mia - la farina di farro integrale. Nonostante l'ottimo risultato, il sapore era veramente squisito, non sono riuscita a fare una crostata ma una sbriciolata. Non ho considerato che la farina farro è diversa rispetto alla 00 che di solito uso per la crostata e così con gli stessi ingredienti di una frolla all'olio con il farro ho ottenuto una sbriciolata.
Ricetta per
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uno stampo da 26 cm |
Ingredienti
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Tempo di preparazione
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circa 20 minuti +20 minuti per la cottura |
Lasciate cuocere
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circa 20 minuti |
Difficoltà
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bassa |
Procedimento
Raccogliete la farina e il resto degli ingredienti in una ciotola. Impastate ed amalgamate sino ad ottenere grosse briciole.
Ricoprite lo stampo con carta forno e schiacciate le briciole formando una base.
Ricoprite la base con marmellata di uva spina (Rigoni di Asiago) e sbriciolate sulla superficie il rimanente impasto.
Cuocete in forno statico per circa 20 minuti a 200 gradi.
Buon Appetito!
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