Scaloppina al vino bianco |
Oggi vi parlerò di un secondo di carne - tipico della città di Milano - la scaloppina. A casa dei miei genitori si prepara in una versione diciamo semplificata, con due ingredienti in meno (burro e limone) e un passaggio totalmente saltato. In particolare - nella ricetta originale - dopo la cottura, la carne viene tolta dalla padella dove si aggiunge del limone e del burro per creare una salsina dove tuffare la carne. Viceversa io la preparo facendo sfumare del vino bianco direttamente in padella dove ho ben cotto la carne.
Ricetta per
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4 persone |
Ingredienti
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Tempo di preparazione
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circa 10 minuti |
Difficoltà
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bassa |
Procedimento
Infarinate la carne e riscaldate l'olio in una padella antiaderente.
Mettete la carne nella padella appena l'olio sarà leggermente caldo. Lasciate cuocere bene la carne da entrambi i lati a fiamma vivace.
A questo punto aggiungete il vino e lasciate sfumare sempre a fiamma vivace.
Una volta sfumato il vino spegnete la fiamma e servite con contorno di verdure. Io ho scelto carciofi in umido.
Buon Appetito!
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