Pasta e cavolfiori |
Cari amici oggi vi parlo di una ricetta regionale (Campania) -pasta e cavolfiore col pomodoro - che si distingue dalla pasta e cavolfiori in bianco sia per gli ingredienti sia per il procedimento.
In questo caso tutti gli ingredienti vengono cotti e stufati in una unica pentola, mentre nella ricetta di cui vi ho parlato qualche settimana fa (http://stunningcooking.blogspot.com/2014/02/pasta-con-il-cavolfiore.html) il cavolfiore in bianco si sposa con un soffritto di aglio, cipolla e pancetta.
Ricetta per
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2 persone |
Ingredienti
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Tempo di preparazione
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circa un'ora |
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Difficoltà
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bassa |
Procedimento
Lavate e pulite il cavolfiore riducendolo in piccoli pezzi. Raccogliete in una pentola - preferibilmente di coccio - la cipolla, l'olio, l'aglio, il cavolfiore, la passata e il prezzemolo. Salate.
Lasciate stufare - aggiungendo acqua se fosse necessario - per circa 40 minuti. Il cavolfiore sarà pronto quando sarà morbido e cremoso.
A fine cottura aggiungete l'acqua necessaria alla cottura della pasta, quando bolle calate la pasta e portate a cottura. Potete aggiungere verso fine cottura delle scorzette di parmigiano.
Buon Appetito!
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