Pasta al forno |
Oggi un classico della cucina campana, un classico della domenica: la pasta al forno con le sue infinite varianti e declinazioni. Io oggi l'ho preferita con un ragù di carne e piselli e imbottita con prosciutto cotto, mozzarella e tanto parmigiano reggiano. E voi come la preparate?
Ricetta per
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2/3 persone |
Ingredienti
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Tempo di preparazione
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circa due ore e mezza |
Lasciate cuocere
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cuocere al forno 25/30 minuti a 190 gradi (forno statico) |
Difficoltà
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medio bassa |
Procedimento
Preparate un ragù: in un tegame raccogliete l'aglio, l'olio e la passata di pomodoro. Salate. Quando bolle aggiungete la carne macinata e i piselli. Lasciate cuocere un'ora/un'ora e mezza.
Cuocete la pasta e mescolatela al ragù pronto. Tagliate a dadini la mozzarella. Sul fondo della teglia scelta per cuocere la pasta al forno mettete qualche cucchiaio di ragù, poi metà della pasta condita con il ragù, la mozzarella a cubetti, il prosciutto cotto e il parmigiano. Ricoprite con la pasta rimanente e spolverizzate di parmigiano reggiano.
Cuocete in forno per 25/30 minuti a 190 gradi (forno statico).
Buon Appetito!
è molto interessante questa ricetta! Grazie per l'idea! Complimenti! :)
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