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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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venerdì 16 gennaio 2015

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Calamari al sugo


calamari al sugo
Calamari al sugo
Questa è una ricetta proprio buona e salutare, alla foto mancano dei crostini di pane o del pane casereccio ben caldo che rendono il tutto perfetto. Una volta che la pescheria di fiducia vi ha ben pulito il calamaro a voi non resta che dedicarci 10 minuti e poi da solo in pentola si occuperà di se stesso fino alla cottura. Intanto sedetevi in poltrona e leggete un bel libro o cercate delle ricetttine golose in internet....se vi piace aggiungete del peperoncino piccante per ottonere un bel piatto vivace e allegro.


Ricetta per
2 persone
Ingredienti
  • un calamaro pulito (circa 700-800 g)
  • una manciata di olive nere e bianche
  • uno spicchio d'aglio
  • una scatola di pomodori datterini
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine
Tempo di preparazione
circa un'ora
Difficoltà
medio-bassa




Procedimento

Se la pescheria di fiducia vi pulisce il calamaro, la preparazione di questa ricetta sarà molto più semplice.

Tagliate a rondelle il calamaro e a pezzi la testa e i tentacoli. in una pentola, preferibilmente di coccio, raccogliete l'aglio (se preferite tagliate a piccoli pezzi), l'olio, le olive e i pomodori datterini o di collina. Io ho frullato parte dei pomodori con un frullatore ad immersione ma questo passaggio non è obbligato per chi ama il pomodoro intero. Salate.


calamari al sugo

calamari al sugo

Quando il sugo bolle aggiungete il calamaro pulito e tagliato.

calamari al sugo

Lasciate cuocere circa 40/50 minuti o comunque fin quando non sarà bello morbido.

calamari al sugo

Buon Appetito!
Visita la mia fanpage: https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
Pubblicato da Francesca Viglio alle 16:12
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Etichette: aglio, calamaro, intollerante al glutine, intollerante al lattosio, olive verdi e nere, passata di pomodoro, pesce, pomodorini di collina, secondo piatto

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