Calamari al sugo |
Questa è una ricetta proprio buona e salutare, alla foto mancano dei crostini di pane o del pane casereccio ben caldo che rendono il tutto perfetto. Una volta che la pescheria di fiducia vi ha ben pulito il calamaro a voi non resta che dedicarci 10 minuti e poi da solo in pentola si occuperà di se stesso fino alla cottura. Intanto sedetevi in poltrona e leggete un bel libro o cercate delle ricetttine golose in internet....se vi piace aggiungete del peperoncino piccante per ottonere un bel piatto vivace e allegro.
Ricetta per
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2 persone |
Ingredienti
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Tempo di preparazione
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circa un'ora |
Difficoltà
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medio-bassa |
Procedimento
Se la pescheria di fiducia vi pulisce il calamaro, la preparazione di questa ricetta sarà molto più semplice.
Tagliate a rondelle il calamaro e a pezzi la testa e i tentacoli. in una pentola, preferibilmente di coccio, raccogliete l'aglio (se preferite tagliate a piccoli pezzi), l'olio, le olive e i pomodori datterini o di collina. Io ho frullato parte dei pomodori con un frullatore ad immersione ma questo passaggio non è obbligato per chi ama il pomodoro intero. Salate.
Quando il sugo bolle aggiungete il calamaro pulito e tagliato.
Lasciate cuocere circa 40/50 minuti o comunque fin quando non sarà bello morbido.
Buon Appetito!
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