Zucca arrostita |
In questo periodo la zucca impazza su tutte le tavole in forme diverse: risotti, dolci, biscotti e secondi piatti. Queste ricette prevedono - spesso - l'uso della zucca tonda, invece io preferisco la lunga cosidetta "napoletana" per la preparazione della pasta o per gustarla arrostita, in quanto ha un gusto più corposo rispetto alla tonda.
Ahimè dalle mie parti ho notato una certa difficoltà a reperire la zucca lunga, soppiantata dalla più diffusa zucca tonda, il che rientra nel solito discorso del continuo perdersi dei prodotti locali e tipici.
Ricetta per
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2 persone |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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circa mezz'ora |
Lasciate
raffreddare
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un quarto d'ora |
Difficoltà
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bassa |
Procedimento
Sbucciate la zucca e ricavate fette regolari dello stesso spessore.
Riscaldate la piastra di ghisa e arrostite le vostre fette poco per volta su entrambi i lati. La zucca sarà cotta quando risulterà morbida.
Lasciate raffreddare un quarto d'ora e condite con sale, aglio, olio d'oliva, aceto, menta o prezzemolo.
Buon Appetito!
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