Pane senza glutine |
Per la preparzione del pane senza glutine ho utilizzato un mix di farine - trovato al negozio biologico - e ho seguito pari passo la ricetta suggerita sulla confezione per la preparazione del pane. Sono rimasta stupita della bontà della ricetta oltre che della bontà del pane. Mi piace di tanto in tanto preparare il pane o dolci senza glutine (nonostante non abbia alcuna intolleranza) per l'alta digeribilità delle farine e per il gusto delicato che si distingue bene dal grano.
Ricetta per
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una pagnotta media |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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circa tre ore |
Lasciate cuocere
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30/35 minuti a 180 gradi |
Difficoltà
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medio-alta |
Procedimento
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida (circa 350/400 ml) e aggiungete gradatamente la farina.
Aggiungete l'olio e il sale.
Lavorate man mano che aggiungete la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trascorse le due ore l'impasto sarà raddoppiato.
Preparate una teglia da forno, ricopritela con carta forno e farina di mais per polenta. Trasferite delicatamente l'impasto sulla teglia. Incidete una croce (aiuterà l'ulteriore lievitazione) e cospargete d'olio.
Lasciate lievitare un'altra ora.
A questo punto infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Nel forno mettete un pentolino pieno d'acqua come consigliato su http://vivalafocaccia.com/2012/03/08/video-ricetta-pane-ciabatta-fatto-casa/
Buon Appetito!
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